沿革 株式会社四日市・ミートセンター
会社概要
社名 株式会社四日市ミート・センター
代表取締役会長 安藤 仁
代表取締役社長 佐藤 正憲
住所 〒510-0011
三重県四日市市霞2丁目1番地の3 (アクセスマップ)
TEL / FAX TEL : 059-364-3729
FAX : 059-364-1170
資本金 1億円
株主構成 日本トランスシティ株式会社
JA全農ミートフーズ株式会社
設立 昭和47年2月15日
新工場 平成18年1月14日 竣工、稼働
設備概要
1.規模
 敷地面積 15,000.0㎡
 建物延床面積 3,318.4㎡
 
2.低温設備
 枝肉冷蔵庫 0℃
 処理室 13℃
 包装室 15℃
 製品冷蔵庫 -1℃
 製品冷凍庫 -25℃
 
3.キャパシティ
 処理能力   牛 25頭/日
        豚 160頭/日
 枝肉保管能力 牛 80頭
        豚 250頭
主な事業概要 1.食肉ならびに畜産加工品の販売等
2.食肉加工品の製造

松阪肉牛協會 松阪肉販売店指定会員 第81号
公益社団法人日本格付協会認定工場 第G-295号
IS22000:2005(食肉安全マネジメントシステム)取得
 売上高の推移
2013年度
  3,860百万円
2014年度
  3,830百万円
2015年度
  4,321百万円
2016年度
  4,715百万円
2017年度
  5,455百万円
2018年度
  5,701百万円
2019年度
  5,513百万円
2020年度
  5,848百万円
2021年度
  6,576百万円
主な取扱品目
1. 和牛: 松阪牛、伊賀牛、飛騨牛、長崎和牛、
仙台牛、信州プレミアムビーフ、
三重県産和牛、その他
乳牛: しほろ牛、しほろ牛「若丸」、
十勝若牛、その他
交雑: 信州アルプス牛、知多牛、その他
豚 : (三重県産豚肉)
三重クリーンポーク、さくらポーク

(沖縄県産豚肉)
あぐー、まーさんホワイト

鹿児島黒豚、その他
2. ハム、ソーセージ等の食肉加工品
3. その他 輸入肉(牛、豚)、鶏他
4. 以上に関連し付帯する商品
関連会社 セントラルミート・パック株式会社
従業員数 32名(2022年4月現在)
沿革
1972年2月 全国の食肉加工品メーカーへの原料マトン供給センターとして設立
同時にオーストラリア航路の安定化、四日市港コンテナバースの利用促進を図る
1974年4月 工場建設完了
事業目的を転換し、三重県全域のスーパー、小売店向けに食肉供給を開始
2006年1月 最新衛生設備を有する新工場稼働
2008年12月 ISO22000(FSC008-F-0001)の認証取得
2022年2月 2022年2月15日 当社設立50周年

株式会社四日市ミート・センター

〒510-0011 三重県四日市市霞2丁目1番地の3

 059-364-3729    お問い合わせ

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