SERVICE
事業内容
仕入れ業務は、安全で高品質な食肉を安定的に確保するための重要な役割を担っています。そのためにはまず、信頼できる仕入れ先を選定し、良好な関係を築くことから始まります。産地食肉センターや卸売市場、生産者などの仕入れ先から枝肉の状態で衛生管理が徹底された環境下へ運び入れ、安全と品質を確保します。
仕入れた枝肉を、お客様のニーズに合わせて様々な部位に分割し、用途に応じて加工していきます。加工作業としては、骨抜きから脂肪除去、整形、真空パッキングという工程をスタッフの強い連携力で、素早く対応していきます。特に整形に至るまでの工程は熟練の技術を要する繊細な作業となります。
高級スーパーや地元スーパーを中心に、食肉卸、精肉店、外食産業のお客様の元へ、ご注文いただいた商品を2tトラックに積み込み、適切な温度管理のもと配送します。また、配達業務はお客様と直接的なコミュニケーションを取ることができる貴重な時間となり、日々の中でお客様が求めている要望やニーズを把握し、生産現場にフィードバックすることで、スピーディーな商品開発や改善につなげています。
関わるスタッフ全員が弊社の掲げる食品安全方針に沿って、
全工程の「食品の安全を第一に」を目指しています。

1入荷・検品

2脱骨・整形

3部位カット

4包装

5金属探知機検査

6計量・梱包

7冷蔵・保管

8仕分け・積込

9配達
各地から入荷した枝肉(牛・豚)を検品し、それぞれの枝肉倉庫に移動。当日の生産予定に従い、枝肉を加工していきます。枝肉から骨を抜き取る「脱骨」、余分な脂を取り除き、形を整える「整形」、「部位カット」を行ってから、包装作業を行います。それぞれ部位の状態で、得意先に納品します。