RECRUIT
仕事内容を知る
お客様からいただく「ありがとう」が本当に嬉しい

営業部では、高級スーパーや地元スーパー、精肉店、レストランなど既存のお客様への発注商品処理、商品積み込み、配達業務を行っています。
お客様のご要望やニーズを丁寧にヒアリングして、必要な商品を迅速に準備。営業部長自らが冷蔵車で商品を配達し、直接ご挨拶や商談、新商品の企画・提案も行います。また、納品後の集金業務や、お客様からのご意見を生産現場にフィードバックする役割も担っているので、お客様と生産部の現場をつなぐ重要なポジションになります。
お届け先となるお客様の笑顔や「ありがとう」の言葉が何よりの励みとなり、やりがいを感じられる仕事です。
8:00
出社、朝礼、受注、商品積込、商品配達、商談、受注、集金
10:00
休憩(10分)
12:00
昼休み(60分)
13:00
商品配達、商談、受注、集金
15:00
休憩(10分)
夕方
翌日受注確認・配達準備、事務処理
17:00
退社


「食」を守るという大きな責任を持って働けます

生産部は、各地から入荷した牛や豚の枝肉から骨を抜き取る脱骨作業、余分な脂を取り除いて形を整える整形作業、部位ごとのカットや包装・牽引作業などを担当しています。
会社全体でも生産部のスタッフ同士でも、常に衛生管理に細心の注意を払いながら、一つひとつの工程を丁寧に扱うことはもちろんですが、鮮度を考慮した迅速なスピード対応も心がけ、安全で高品質な生産工程を目指しています。
現場の仲間や先輩と一致団結し、「食」を通じて地域の皆様の健康と笑顔を支える、大きな責任と誇りを持って働ける仕事です。
8:00
出社、朝礼
肉加工作業
10:00
休憩(15分)
12:00
昼休み(50分)
13:00
食肉加工作業
15:00
休憩(15分)
夕方
当日作業終了後、
工場内片づけ、清掃
翌日準備(作業予定・人員配置等)
17:00
退社


お客様のために、業務がスムーズに進むよう考えています

総務部は、売上や入金、仕入などの支払処理といった経理業務から、従業員の労務管理や設備管理、社内の各種手続きまで幅広く担当しています。他にも、会計監査対応や伝票作成のサポート、社内の環境整備なども行います。
また、日々の業務を滞りなく進ませるためにも、各部署と連携しながら効率的なサポートを目指し、現場やお客様先で全力で頑張るスタッフの役に立つことはないか、いつも気にかけながら、自分たちでできることを率先してできるのが四日市ミートセンターの総務部の良さだと思います。
現場のスタッフの業務が円滑になるよう、影で支えるお仕事です。
8:00
出社、朝礼
伝票仕分
10:00
休憩(10分)
12:00
昼休み(60分)
13:00
支払処理、労務管理業務等
15:00
休憩(10分)
夕方
総務業務、営業部伝票作成サポート
17:00
退社

