RECRUIT

仕事内容を知る

各部署の一日

DAILY SCHEDULE

営業部

お客様からいただく「ありがとう」が本当に嬉しい

営業部では、高級スーパーや地元スーパー、精肉店、レストランなど既存のお客様への発注商品処理、商品積み込み、配達業務を行っています。
お客様のご要望やニーズを丁寧にヒアリングして、必要な商品を迅速に準備。営業部長自らが冷蔵車で商品を配達し、直接ご挨拶や商談、新商品の企画・提案も行います。また、納品後の集金業務や、お客様からのご意見を生産現場にフィードバックする役割も担っているので、お客様と生産部の現場をつなぐ重要なポジションになります。
お届け先となるお客様の笑顔や「ありがとう」の言葉が何よりの励みとなり、やりがいを感じられる仕事です。

ある一日のスケジュール

  • 8:00

    出社、朝礼、受注、商品積込、商品配達、商談、受注、集金

  • 10:00

    休憩(10分)

  • 12:00

    昼休み(60分)

  • 13:00

    商品配達、商談、受注、集金

  • 15:00

    休憩(10分)

  • 夕方

    翌日受注確認・配達準備、事務処理

  • 17:00

    退社

主な仕事

  • 発注商品処理
  • 商品積込
  • 商品配達
  • 商談
  • 集金

生産部

「食」を守るという大きな責任を持って働けます

生産部は、各地から入荷した牛や豚の枝肉から骨を抜き取る脱骨作業、余分な脂を取り除いて形を整える整形作業、部位ごとのカットや包装・牽引作業などを担当しています。
会社全体でも生産部のスタッフ同士でも、常に衛生管理に細心の注意を払いながら、一つひとつの工程を丁寧に扱うことはもちろんですが、鮮度を考慮した迅速なスピード対応も心がけ、安全で高品質な生産工程を目指しています。
現場の仲間や先輩と一致団結し、「食」を通じて地域の皆様の健康と笑顔を支える、大きな責任と誇りを持って働ける仕事です。

ある一日のスケジュール

  • 8:00

    出社、朝礼
    肉加工作業

  • 10:00

    休憩(15分)

  • 12:00

    昼休み(50分)

  • 13:00

    食肉加工作業

  • 15:00

    休憩(15分)

  • 夕方

    当日作業終了後、
    工場内片づけ、清掃
    翌日準備(作業予定・人員配置等)

  • 17:00

    退社

主な仕事

  • 脱骨:枝肉から骨を抜き取る作業
  • 整形:余分な脂を取り除き形を整える
  • その他、部位カット、包装・牽引作業など

総務部

お客様のために、業務がスムーズに進むよう考えています

総務部は、売上や入金、仕入などの支払処理といった経理業務から、従業員の労務管理や設備管理、社内の各種手続きまで幅広く担当しています。他にも、会計監査対応や伝票作成のサポート、社内の環境整備なども行います。
また、日々の業務を滞りなく進ませるためにも、各部署と連携しながら効率的なサポートを目指し、現場やお客様先で全力で頑張るスタッフの役に立つことはないか、いつも気にかけながら、自分たちでできることを率先してできるのが四日市ミートセンターの総務部の良さだと思います。
現場のスタッフの業務が円滑になるよう、影で支えるお仕事です。

ある一日のスケジュール

  • 8:00

    出社、朝礼
    伝票仕分

  • 10:00

    休憩(10分)

  • 12:00

    昼休み(60分)

  • 13:00

    支払処理、労務管理業務等

  • 15:00

    休憩(10分)

  • 夕方

    総務業務、営業部伝票作成サポート

  • 17:00

    退社

主な仕事

  • 売上・入金・仕入などの支払処理
  • 労務管理や設備管理等の総務業務